Jeder kennt wohl den berühmten Satz „Leben wie Gott in Frankreich“ – aber wo genau in Frankreich lebt Gott denn eigentlich? Wenn Sie Jennifer und Natalie Dienstbach fragen, dann ist die Antwort: Definitiv in der Normandie!
Die beiden deutsch-französischen Zwillingsschwestern verbindet neben dem Geburtsdatum noch vieles andere: Die Liebe zu guter Küche, die Freude an Gastronomie, der Spaß an der Arbeit, die Besinnung auf Tradition und Ursprünglichkeit – und das gemeinsame Restaurant „Les Deux Dienstbach“ in Wiesbaden.
Geprägt durch ihre Kindheit auf dem großelterlichen Bauernhof in der Normandie, unweit des berühmten Mont St. Michel, lassen sie hier die Werte und Rezepte ihrer Großmutter wieder aufleben und erschaffen so ihren ganz eigenen kulinarischen Stil: einen Mix aus französischer Landhausküche und Sterne-Restaurant. Dabei geht es ihnen, wie schon ihrer Oma, immer um höchste Produktqualität gepaart mit dem besonderen Extra – Attribute wie „biologisch / ökologisch / saisonal“ sind für die beiden eine absolute Selbstverständlichkeit und keine bloßen Modewörter á la Marketing-Blabla. Stattdessen steht bei ihnen das französische savoir vivre im Vordergrund, also pure Lebensfreude, der Genuss an gutem Essen, der Respekt vor Mensch, Tier und Tomate. Denn so, wie die französische Landhausküche schmeckt, präsentieren sich auch die beiden Schwestern: ehrlich, natürlich, lebensfroh, immer mit einer guten Portion Neugier und Humor dabei, aber ohne großen Schnickschnack.
All das spiegelt sich auch in ihrem hochgelobten Restaurant wider, wo man neben den erwähnten kulinarischen Genüssen auch den Geist der Familie und ein Gefühl von Frankreich erlebt: Man isst von Omas Geschirr und sitzt auf Opas selbst geschreinerten Stühlen mit Blick auf die Familiengalerie an der Wand. So ist nicht nur die ganze Familie unglaublich stolz auf die beiden jungen, stets gelaunten Damen, sondern auch die Fachpresse kann sich vor lauter Begeisterung kaum im Zaun halten: fünf Jahre in Folge wurden sie vom Feinschmecker als eines der 500 besten Restaurants Deutschlands ausgezeichnet, 2019 und 2020 wurden sie vom Gault Millau zu den zehn besten Restaurants des Landes gekürt und seit nunmehr sieben Jahren tragen sie den Titel des besten Restaurants im Rhein-Main-Gebiet. Vergessen Sie also Ihre Städtereise nach Paris mit Ihrem Herzblatt: Wenn Sie Liebe spüren wollen, dann empfehlen wir Ihnen stattdessen lieber einen kurzen Abstecher nach Wiesbaden. Oder Sie lassen sich von den beiden direkt inspirieren, ganz bequem vom Sofa aus – denn die Dienstbach-Schwestern gibt es neuerdings auch im Fernsehen zu bewundern, zuletzt als die Gewinner von „Ready to beef“ mit Tim Mälzer und Tim Raue.
Trés sympathique!
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